Однодневный гастрономический тур

  

Эногастрономический туризм – это новый способ путешествия, который завоевывает все большее количество увлеченных туристов, с целью исследования вкусов и подлинных традиций. В данном контексте еда играет новую роль, передавая информацию о территории, культуре и ценностях, связанных с землей и корнями встреча с русским гидом (место где находится турист) трансфер в массерию - семейное поместье где производят свежие сыры, вы увидите весь процесс приготовления сыра с дегустацией. Моцарелла, бурата, рикотта, качакавалло, страччателла, скаморца - далеко не весь список вкуснейших сыров, которые Вам предлагает попробовать Апулия. Их фаршируют оливками, паприкой, грецкими орехами,перцем чили, нежнейшим творогом начиняют моцареллу, а приготовленные особым способом твёрдые сорта сыров производят в форме фигурок забавных животных... В Апулии существует 10 разновидностей сыра моцарелла, друг от друга они отличаются вкусом, текстурой,формой. Настоящий рог изобилия!

После посещения этой экскурсии вы сможете сами, в домашних условиях готовить эти эксклюзивные виды сыров, и поразите своих гостей.

Посещение винного хозяйства, где можно увидеть процесс производства Апулийского вина, познакомиться с сомелье и продегустировать вина. 

Апулийское вино стояло еще на переполненных столах древнего Рима, как рассказывают об этом в своих писаниях Тибулл, Плиний Старший и Ораций, которые восхваляют его аромат, вкус и цвет. И только благодаря им, до нас дошли подробные описания о процессах выращивания и виноделия

Апулийского вина времен древних римлян. Уже позднее, в Средние века Фридрих II Швабский подумал, что из виноградной лозы Апулии должно получится хорошее вино и был прав.

Апулия ориентирована на производство вина высокого качества. Международный журнал «Wine Enthusiast» опубликовал «топ лучших вин 2013», где апулийские вина вышли на первые места на международном рынке винного туризма.

Экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии вас ждет дегустация масла, оливок и легких закусок.

Трансфер в город Альберобелло и экскурсия по району трулли, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

Покупки в магазинах-трулло – сувениры, традиционные продукты и напитки, изделия народного ремесла. Обед в Альберобелло с блюдами традиционной кухни.

Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле

Узнайте подробнее программу тура, отправив нам заявку с пометкой «Гастрономический тур». 

В течении рабочего дня мы вышлем Вам программу, а также ответим на все интересующие Вас вопросы.